30 июля 2015
—
заканчивается
1 января 2016
Проект
Разработчик
Технический комитет
Международные аналоги
Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 54661–2011
ОКС/МКС/ISO
МКС 67.100.10
Описание
Настоящий стандарт распространяется на сливки сухие (далее – продукт), предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.4 – 4.1.7, требования к качеству – в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке – в 4.3.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
Основное назначение разрабатываемого документа – стандартизация требований к одному из видов сухих молочных консервов в рамках нового стандарта.
ГОСТ позволит установить единые требования качества и безопасности сухих сливок, что будет способствовать направленному улучшению качества как при употреблении их в домашних условиях, так и пищевой продукции, вырабатываемой с применением сухих сливок.
Проект стандарта разработан впервые.