20 июня 2016
—
заканчивается
10 августа 2016
Проект
Разработчик
Технический комитет
Межгосударственный технический комитет МТК 299 «Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля»
Взамен
ГОСТ 26808-86 Консервы из рыб и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
ОКС/МКС/ISO
МКС 67.120.30
Описание
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ 26808 Консервы из рыбы и морепродуктов
Публичное обсуждение проекта взамен ГОСТ 26808-86 продлится до 10 августа 2016г.
Настоящий стандарт разрабатывается взамен ГОСТ 26808-86 с одноименным наименованием с целью уточнения порядка проведения действующих методов определения специализированного показателя качества рыбных консервов - массовая доля сухих веществ, характеризующего основные потребительские свойства.
Социальная значимость стандарта заключается в защите законных прав потребителей, повышении уровня безопасности продукции для жизни и здоровья человека, обеспечении высокого качества продукции для повышения ее конкурентоспособности.