Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить первую редакцию проекта ГОСТ "Мясо красное и мясо птицы свежее и замороженное.."

Цель настоящего стандарта состоит в том, чтобы предоставить информацию об использовании ионизирующего излучения при обработке продуктов из свежего или замороженного красного мяса и мяса птицы для уничтожения или уменьшения количества вегетативных патогенных микроорганизмов и паразитов и для продления срока хранения таких продуктов путём уменьшения количества вегетативных микроорганизмов, вызывающих порчу.

Данный стандарт содержит в виде рекомендаций положения по применению технологии облучения в тех случаях, когда она одобрена соответствующим органом нормативного контроля. Данные рекомендации не являются жесткими требованиями к использованию облучения. Несмотря на существование конкретных базовых требований к использованию облучения для достижения цели обработки, некоторые параметры могут быть изменены в целях оптимизации процесса.

Стандарт создан на базе Кодекса надлежащей практики облучения, опубликованного Международной консультативной группой по облучению пищевых продуктов (ICGFI) при содействии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.