Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ "Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли.."

Объектом стандартизации является меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в пищевой соли.

Пищевая соль используется как непосредственно в пищу, так и в пищевой промышленности в качестве добавки и при консервировании продуктов.

В проекте стандарта изложена сущность меркуметрического метода определения массовой доли хлор-иона в пищевой соли, основанного на титровании ионов хлора раствором нитрата ртути (П) с образованием слабодиссоциирующего хлорида ртути (П).

Проект содержит требования к безопасному проведению анализов, к средствам измерения, вспомогательному оборудованию и устройствам, к используемой посуде, материалам и реактивам. Излагаются также требования к квалификации специалиста, проводящего анализ, даны условия проведения анализа. В стандарте представлены методики приготовления необходимых для анализа растворов, последовательность обработки, оформления и контроля точности результатов анализа.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.