Все обсуждения

ГОСТ ISO 11085 (проект, RU, первая редакция). Корма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания сырого и общего жира методом экстракции Рэндалла

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ ISO 11085

Жиры играют важнейшую роль в регуляции обмена веществ, являются необходимой составной частью кормового рациона животных и одним из важнейших источников энергии, являются растворителями и переносчиками витаминов, гормонов, простагландинов, а также обязательной составной частью нервной ткани. В настоящее время содержание сырого жира определяют в соответствии с ГОСТ 13496.15-97 «Корма, комбикорма комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира» методом Сокслета. Метод Рэндалла разрабатываемого стандарта позволяет существенно сократить время анализа за счет проведения экстракции жира кипящим растворителем.

Разработка проекта ГОСТ (ISO 11085) «Корма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания сырого и общего жира методом экстракции Рэндалла» обусловлена необходимостью создания единого межгосударственного стандарта, учитывающего современные требования, обеспечивающего идентификацию продукции и исключающего введение в заблуждение потребителя, а также направленного на повышение качества комбикормовой продукции.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.