3 августа 2016
—
заканчивается
1 ноября 2016
Проект
Разработчик
Технический комитет
Взамен
ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
ОКС/МКС/ISO
МКС 67.060
Описание
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5%.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
Публичное обсуждение проекта взамен ГОСТ 26574-85 продлится до 1 ноября 2016г.
Разработка нового межгосударственного стандарта на муку пшеничную хлебопекарную обусловлена необходимостью совершенствования межгосударственных стандартов, используемых в рамках стран – членов ЕАСС. Прежде всего, это касается необходимости актуализации и увязки стандарта на требования производимой муки пшеничной хлебопекарной с новыми стандартами, введенными в действие на методы определения качества муки, на требования к маркировке, упаковке, транспортированию, хранению, требования безопасности и новыми стандартами по правилам межгосударственной системы стандартизации.