19 декабря 2018
—
заканчивается
25 февраля 2019
Проект
Разработчик
Евразийская экономическая комиссия
Технический комитет
Описание
Проект изменений № 2 в технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) (далее соответственно – проект изменений № 2, ТР ТС 029/2012) подготовлен в целях:
- защиты жизни и здоровья людей и предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;
- предупреждение обращения на территории Евразийского экономического союза (далее – Союз) пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, не разрешенных для использования в пищевой промышленности;
- оптимизация технологических процессов изготовления пищевых продуктов с использованием новых, безопасных для потребителя, пищевых добавок и ароматизаторов, технологических вспомогательных средств;
- гармонизация требований Союза с международными стандартами и требованиями основных торговых партнеров в целях повышения экспортного потенциала производителей государств – членов Союза (далее – государства-члены);
- приведения к единообразию требований к пищевым добавкам, установленных в ТР ТС 029/2012 и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю), а также в части содержания в мясной продукции фосфорной кислоты и пищевых фосфатов.
Файлы проекта
- Приложение_19_к_проекту_изменени...
- Проект_Решения_Совета_ЕЭК_по_про...
- Протокол_заседания_Рабочей_груп...
- Перечень_документов_основание_ра...
- Проект_изменения___2_ТР_ТС_029.pdf
- ПЗ_к_проекту_изменения___2_ТР_ТС...
- Проект_изменений_в_Перечни_стан...
- Уведомление_о_разработке_проекта...
- Проект_Решения_Коллегии_ЕЭК_о_по...
Приглашаем обсудить проект изменения № 2 ТР ТС 029/2012
Публичное обсуждение проекта изменения № 2 ТР ТС 029/2012 продлится до 25 февраля 2019 г.
Проект изменений № 2 распространяется на выпускаемые в обращение на территории Союза пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства и устанавливает дополнительные требования:
Проектом изменений № 2 также предусматривается внесение изменений в следующие определения терминов: ароматизатор пищевой (ароматизатор), вещество вкусоароматическое натуральное, комплексная пищевая добавка, носитель, технологическое вспомогательное средство, традиционные способы производства пищевой продукции, столовый подсластитель, усилитель контрастности.