4 сентября 2019
—
заканчивается
28 октября 2019
Проект
Разработчик
Автономная некоммерческая организация "Научно-исследовательский центр "Кубаньагростандарт"
Технический комитет
ОКС/МКС/ISO
ОКС 67.080.10
Описание
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды облепихи, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки (далее – облепиха).
Требования, обеспечивающие безопасность облепихи для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству – в 4.2, к маркировке – в 4.5.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ Р Облепиха свежая. Технические условия
Публичное обсуждение проекта продлится до 28 октября 2019 г.
Проект ГОСТ Р распространяется на свежие плоды облепихи (далее - облепиха), заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки.
Облепиху не подразделяют на товарные сорта. Качество свежей облепихи регламентировано предельно допустимыми нормами по показателям безопасности, внешнему виду, наличию повреждений и другим показателям качества. Регламентированы требования к упаковке и маркировке облепихи, упакованной в потребительскую и транспортную упаковку, правилам ее транспортирования и хранения. Установлены правила приемки и методы контроля продукции.