28 апреля 2022
—
заканчивается
27 июня 2022
Проект
Разработчик
Технический комитет
ОКС/МКС/ISO
МКС 67.050, 67.100, 67.120, 67.180.10
Описание
Настоящий стандарт распространяется на яйца, молоко, молочные продукты (сливки, сметана), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина в диапазоне измерений от 0,5 до 100 мкг/кг – для молока и от 1 до 200 мкг/кг – для молочных продуктов, яиц и меда.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ об иммуноферментном методе определения содержания тилозина
Публичное обсуждение проекта продлится до 27 июня 2022 г.
Разработка межгосударственного стандарта, регламентирующего метод скринингового определения остаточного содержания тилозина в продукции животноводства методом твердофазного конкурентного иммуноферментного анализа позволит контролировать качество и безопасность пищевой продукции как отечественного, так и импортного производства, защитить рынок государств-участников Таможенного союза от поступления некачественной продукции.