Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить первую редакцию ГОСТ "Крабы мороженые. ТУ"

Сырьем для изготовления продукции, являются крабы, вылавливаемые в основном в водах дальневосточного бассейна. Но в настоящее время краб камчатский успешно заселен в воды Северного бассейна и уже ведется его промысел.

Массовая доля белка краба рода Paralithodes, представителями которого являются камчатский и синий, достигает 19,5 %, при низком содержании жира (около 0,6 %), что позволяет относить его, к белковому продукту. В мясе краба суммы свободных аминокислот достигает 2417 мг/100 г. При этом превалирует содержание глицина, аланина, аргинина, глутаминовой кислоты- аминокислот, определяющих специфический сладковатый вкус мяса краба.

В последние годы в связи сокращением запасов синего и камчатского, начали осваивать виды крабов рода Chionoecetes, объединяющий шельфовые и глубоководные виды: краб-стригун опилио, краб – стригун бэрда, краб-стригун ангулятус, краб-стригун япономорский. Для мяса краба рода Chionoecetes также основным компонентом является белок. Однако по количественному содержанию он уступает мясу краба рода Paralithodes. Массовой доли белка содержится от 11,5 до 15,7 %, а массовой доли жира-0,5 %.

Крупнейшими изготовителями данной продукции являются предприятия Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.