27 июля 2015
—
заканчивается
1 января 2016
Проект
Разработчик
Технический комитет
ОКС/МКС/ISO
ОКС 67.100.10
Описание
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую упаковку творожные глазированные сырки (далее – продукт), предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству – в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке – в 5.3.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
Объектом стандартизации являются сырки творожные глазированные – молочные составные продукты изготовляемые, с требуемым содержанием влаги за счет подпрессовки творога с добавлением пищевых продуктов и пищевкусовых добавок и не распространяется на продукты, изготовленные по технологии творога с использованием немолочных жира и/или белка
Проект межгосударственного стандарта (далее – проект стандарта) относится к стандартам вида общих технических условий и предусматривает изготовление продукта в соответствии с требованиями настоящего стандарта и документов (технические документы изготовителя, стандарты организации), по которым изготавливаются сырки творожные глазированные конкретного наименования с соблюдением гигиенических требований для предприятий молочной промышленности.
В проект стандарта включены требования по следующим аспектам:
Цель разработки межгосударственного стандарта – защита интересов потребителей и каждого государства – участника Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации (далее – Соглашение), устранение технических барьеров в производстве и торговле путем стандартизации норм и требований к сыркам творожным глазированным.
Проект стандарта разработан на базе национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия».