Обсуждения
Другие обсуждения
Кстати, если такой "независимый" разработчик будет нести полную ответственность за повреждение оборудования или ущерб здоровью и имуществу в том случае, если что-то произойдет (безусловно, при соблюдении требований этих ЭД), то может оно и было б допустимо. Но возможно ли такое соглашение об ответственности, что нам говорит об этом закон?
Видеолекция от разработчика ЕСКД
На нашем сайте опубликована очередная видеолекция от разработчика ЕСКД.
Часть 11. ГОСТ 2.601-2013. ЕСКД. Эксплуатационные документы.
О важности создания правильной эксплуатационной документации. Какие документы необходимо разрабатывать в эксплуатационной документации и в каких случаях. Какие из них обязательны, а какие нет. Особенности в изложении текста эксплуатационных документов.
Здравствуйте, коллеги :)
Подскажите, кто в теме, правильно ли я понимаю, что инструкция по монтажу, выполненная в виде фильма, и предоставляемая заказчику посредством сети Интернет (т. е. являющаяся Интернет-ориентированным ЭД), в спецификации изделия запишется аналогично тому, как если бы она была текстовым документом (т. е. обозначение изделия + код ИМ)?
Если будут еще видео, посвященные ЕСКД, то хотелось бы увидеть ответ на такой вопрос по стандарту ГОСТ 2.601-2013. Там есть пункт 5.2.3:
И вот что хотелось бы узнать: как быть, если необходимо указать в ЭД какие-либо требования стандартов, в частности, требования безопасности. Многие требования безопасности определены в достаточно объемных документах, таких как ПУЭ (Правила устройства электроустановок) и стандарты системы ССБТ (Система стандартов безопасности труда). Неужели мне надо цитировать в ЭД положения этих стандартов, которые могут исчисляться десятками страниц? Ведь в соответствии с этим пунктом 5.2.3 я сослаться на них не могу. Как тут быть, по мнению авторов ГОСТ 2.601-2013?
Спасибо.
В иллюстрациях допущена ошибка по шрифту без засечек SansSerif.
Приложение Б1.гарнитура Sanserif(Arial,Pragmatica) от 8 до 10 пунктов и т.д.
shulepovni, спасибо за замечание, расскажем разработчику об опечатке.