Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевых продуктов

Публичное обсуждение проекта продлится до 1 августа 2016г.

Для повышения качества и улучшения потребительских свойств продуктов питания современная пищевая промышленность использует широкий спектр пищевых добавок. Особое место среди пищевых добавок занимают агенты влагоудерживающие. Их уникальность состоит в сочетании различных технологических свойств.

Поскольку агенты влагоудерживающие составляют определённый класс пищевых добавок и обладают функциональными свойствами, то в условиях российского рынка в документообороте наблюдается в ряде случаев искажение их названий и понятий, что оказывает влияние на безопасность пищевой продукции. С целью исключения разночтений и искажений в документах, сопровождающих продукцию, необходимы четкие представления об указанном классе пищевых добавок. В связи с этим было принято решение о разработке проекта стандарта.

Проект стандарта устанавливает термины и определения в сфере производства, обращения и применения влагоудерживающих агентов, и направлен на обеспечение интересов предприятий-производителей и потребителей государств-членов ЕАЭС.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.