Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе и заливке. ТУ

Публичное обсуждение проекта продлится до 10 августа 2016г.

Объектом стандартизации являются пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе и заливке.

К мелким видам рыб относятся рыбы, имеющие незначительный размер, обусловленный особенностями биологии вида, например, хамса (Engraulis), тюлька (Clupeonella), шпроты (Sprattus) и им подобные. Данные виды рыб занимают значительную долю в общем вылове водных биоресурсов, например, килька черноморская, хамса и тюлька на Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне являются основными объектами промысла.

Поскольку пресервы изготовляются из неразделанной рыбы, то незначительные трудовые затраты позволяют занять данному виду продукции определенную нишу среди потребителей. Пресервы из мелких видов сельдевых, анчоусовых рыб характеризуются высокой степенью созревания, в результате которого образующиеся экстрактивные вещества придают мясу приятный вкус, аромат и возбуждают аппетит. Рецептуры данного вида пресервов отличаются оригинальностью за счет использования горчичных заливок, маринада, масла, овощей.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.