Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Р по терминам и определениям пищевой соли

Публичное обсуждение проекта продлится до 17 июля 2017г.

Для повышения качества и улучшения потребительских свойств продуктов питания современная пищевая промышленность использует весь спектр сортов пищевой соли и посолочных смесей. Особое место среди них занимают такие сорта, как «Экстра», первый сорт йодированная соль. Их уникальность состоит в сочетании различных технологических и потребительских свойств.

Поскольку пищевая соль представлена на рынке очень широким ассортиментов, а добыча и переработка характерны различными технологиями, то в условиях российского рынка в документообороте наблюдается в ряде случаев искажение их названий и понятий, что оказывает влияние на безопасность пищевой продукции. С целью исключения разночтений и искажений в документах, сопровождающих продукцию, необходимы четкие представления о разновидности, функциях и способах производства соли. В связи с этим было принято решение о разработке указанного выше проекта стандарта.

Проект стандарта устанавливает термины и определения в сфере производства, обращения и применения пищевой соли направлен на обеспечение интересов предприятий-производителей и потребителей.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.