24 июля 2017
—
заканчивается
1 октября 2017
Проект
Разработчик
Другие разработчики
Технический комитет
Межгосударственный технический комитет МТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка»
ОКС/МКС/ISO
ОКС 67.120.30
Описание
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рапаны и трубача натуральные, в масле или с добавлением заливок.
Видовой состав моллюсков приведен в приложении А.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ по консервам из рапаны и трубача
Публичное обсуждение проекта продлится до 1 октября 2017г.
В настоящее время в России отсутствуют государственные стандарты на консервы из мяса брюхоногих моллюсков. Разработка стандарта, устанавливающего требования к консервам из мяса рапаны и трубача, способствует развитию отечественного производства рыбной консервированной продукции, созданию благоприятных условий для продвижения продукции российского производства на всем пространстве СНГ и на зарубежных рынках.
Разработка стандарта выполнена на основе нормативных документов, которыми пользуются предприятия Азово-Черноморского и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов.
Основными целями разработки межгосударственного стандарта являются: