Разработчик
Акционерное общество "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации"
Технический комитет
Международные аналоги
Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 6539:2014 Cinnamon (Cinnamomum zeylanicum Blume) — Specification [Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия].
Международный стандарт разработан подкомитетом ISO TC 34/SC 7 «Специи, кулинарные ароматические травы и приправы» технического комитета по стандартизации ISO/TC 34 «Пищевые продукты» Международной организации по стандартизации (ISO).
Перевод с английского языка (en).
Официальные экземпляры международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, и международных стандартов, на которые даны ссылки, имеются в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам приведены в дополнительном приложении ДА.
Степень соответствия – идентичная (IDT).
ОКС/МКС/ISO
МКС 67.220.10
Приглашаем обсудить первую редакцию ГОСТ ISO 6539
Настоящий стандарт устанавливает требования к цельной или измельченной (порошкообразной) корице Шриланкийского, Мадагаскарского и Сейшельского видов. Корица представляет собой кору дерева или кустарника Cinnamomum zeylanicum Blume.
Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в Приложении А.
Примечание – Требования к Китайскому виду, Индонезийскому виду и Вьетнамскому виду приведены в [1].