Разработчик
Акционерное общество "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации"
Технический комитет
Международные аналоги
Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 973:1999 Pimento (allspice) [Pimenta dioica (L.) Merr.], whole or ground — Specification (Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый – Технические условия).
Международный стандарт разработан подкомитетом ISO TC 34/SC 7 «Специи, кулинарные ароматические травы и приправы» технического комитета по стандартизации ISO/TC 34 «Пищевые продукты» Международной организации по стандартизации (ISO).
Перевод с английского языка (en).
Официальные экземпляры международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, и международных стандартов, на которые даны ссылки, имеются в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам приведены в дополнительном приложении ДА.
Степень соответствия – идентичная (IDT).
ОКС/МКС/ISO
МКС 67.220.10
Приглашаем обсудить первую редакцию ГОСТ ISO 973
Настоящий стандарт устанавливает требования к душистому перцу [Pimenta dioica (L.) Merr.], в зернах или молотому.
Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А.