Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить первую редакцию ГОСТ 26188

Разработка межгосударственного стандарта ГОСТ 26188– «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН» осуществляется в соответствии с Программой по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011).

Основной задачей разрабатываемого проекта стандарта является актуализация Перечней межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы (методики) исследований (испытаний) и измерений, отвечающих современному научно-техническому уровню в данной области и необходимых для применения и исполнения технического регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 023/2011.

Разработанный проект межгосударственного стандарта ГОСТ 26188– «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН» распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на продукцию соковую из фруктов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне 0 до 14 ед. рН.

В разработанном проекте ГОСТ 26188– «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН» уточнены требования к используемому оборудованию и средствам измерений, уточнены процедуры (порядок) проведения измерений, включены дополнительные разделы по обработке результатов определений в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО 5725, уточнены метрологические характеристики.

Также переработан текст в соответствии с требованиями ГОСТ 1.2, уточнены отдельные определения и формулы.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.