Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Казеинаты пищевые. Технические условия

Цель разработки проекта – создание межгосударственного стандарта, устанавливающего технические характеристики и требования для казеинатов, так как в настоящее время отсутствуют стандарты на казеинаты, а требования и характеристики, установленные в существующей нормативной документации, не соответствуют требованиям и нормам Технических регламентов Таможенного Союза. Необходимо разработать стандарт, позволяющий применять казеинаты при производстве пищевой продукции, в том числе молочной.

В настоящее время на пищевом рынке достаточно большое количество предложений казеинатов отечественного и импортного производства, при этом требования и методы анализа сильно различаются, что приводит к возникновению спорных ситуаций и к неправильной оценки качества и безопасности продукта. При этом значительное количество казеинатов входит в состав рецептур молочных продуктов, включая йогурты, творожные продукты, мягкие сыры и т.д.

Назначение проекта– стандартизация продукции на уровне таможенного пространства из вторичного молочного сырья.

Разработанный проект стандарта представляет собой документ, учитывающий требования таможенного законодательства, современные требования к аппаратурно-техническому оснащению предприятий молочной отрасли, международные требования и нормы.

Экономическая значимость разработки стандарта заключается в повышении качества и конкурентоспособности продуктов переработки молочного сырья, изготовляемых в странах Таможенного союза.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.