29 июля 2015
—
заканчивается
1 января 2016
Проект
Разработчик
Технический комитет
Международные аналоги
Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 53947–2010
ОКС/МКС/ISO
МКС 67.100.10
Описание
Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром (далее – продукты), предназначенные для непосредственного использования в пищу.
Требования, обеспечивающие безопасность продуктов, изложены в 5.1.4 – 5.1.7, требования к качеству – в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке – в 5.3.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. ТУ
Основное назначение разрабатываемого документа – стандартизация требований к консервам молочным составным сгущенным с сахаром в рамках нового стандарта.
ГОСТ позволит установить единые требования качества и безопасности вышеназванных консервов, что будет способствовать направленному улучшению качества при их употреблении.
Проект стандарта разработан впервые.
В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их изготовления является создание стандартов на межгосударственном уровне.
Новый стандарт позволит установить единые требования к показателям качества и безопасности консервов молочных составных сгущенных с сахаром и будет предназначен для применения и исполнения требований ТР ТС 033/2013, разработанного в рамках Соглашения государств – участников Таможенного союза по проведению согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации.
Наличие межгосударственных норм и нормативов, впервые обобщенных в разрабатываемом ГОСТ, будет служить правовой основой при защите прав граждан и базой текущего экономического и бюджетного планирования в государствах – участниках Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, а также устранению технических барьеров в производстве и торговле внутри стран, экспорте и импорте консервов молочных составных сгущенных с сахаром, предназначенных для непосредственного употребления в пищу.