6 июня 2016
—
заканчивается
30 августа 2016
Проект
Разработчик
Автономная некоммерческая организация "Научно-исследовательский центр "Кубаньагростандарт"
Технический комитет
ОКС/МКС/ISO
ОКС 67.080.20
Описание
Настоящий стандарт распространяется на свежий зеленый лук ботанических сортов вида Allium cepa L. заготовляемый, поставляемый и реализуемый в свежем виде.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, требования к качеству – в 5.2, к маркировке – в 5.5.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ Лук свежий зеленый. Технические условия
Публичное обсуждение проекта продлится до 30 августа 2016г.
В настоящее время на рынках стран СНГ реализуется большое количество свежего зеленого лука, однако межгосударственный стандарт на данный вид продукции отсутствует.
Международный стандарт на свежий зеленый лук также отсутствует.
В связи с этим возникла необходимость разработки межгосударственного стандарта «Лук свежий зеленый. Технические условия» на основе применения ГОСТ Р 55652-2013.
Разрабатываемый стандарт может быть использован при международной и внутренней торговле, а также для подтверждения соответствия.