6 июня 2016
—
заканчивается
30 августа 2016
Проект
Разработчик
Автономная некоммерческая организация "Научно-исследовательский центр "Кубаньагростандарт"
Технический комитет
ОКС/МКС/ISO
ОКС 67.080.20
Описание
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов культурных сортов вида Cucurbita pepo L. var.melopepo, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
Требования, обеспечивающие безопасность патиссонов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции— в 5.1, 5.2, к маркировке — в 5.6.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ Патиссоны свежие. Технические условия
Публичное обсуждение проекта продлится до 30 августа 2016г.
В настоящее время на рынках стран СНГ реализуется большое количество патиссонов, однако межгосударственный стандарт на данный вид продукции отсутствует.
Международный стандарт (ИСО) на патиссоны свежие также отсутствует.
В связи с этим возникла необходимость разработки межгосударственного стандарта «Патиссоны свежие. Технические условия» на основе национального стандарта ГОСТ Р 54701-2011.
Разрабатываемый стандарт может быть использован при международной и внутренней торговле, а также для подтверждения соответствия.