Разработчик
Автономная некоммерческая организация "Научно-исследовательский центр "Кубаньагростандарт"
Технический комитет
Международные аналоги
При разработке стандарта учтены отдельные положения стандарта UNECE STANDARD FFV-59:2010 «Сoncerning the marketing and commercial quality control of root and tubercle vegetables», касающегося сбыта и контроля товарного качества корневых и клубневых овощей (UNECE STANDARD FFV- 59:2010) в части требований к качеству свежего редиса.
Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 55907-2013.
ОКС/МКС/ISO
ОКС 67.080.20
Описание
Настоящий стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L. var. Sativus, предназначенный для потребления в свежем виде.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, требования к качеству – в 5.2, к маркировке – в п.5.5.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ Редис свежий. Технические условия
Публичное обсуждение проекта продлится до 30 августа 2016г.
В настоящее время на рынках стран СНГ реализуется большое количество свежего редиса, однако межгосударственный стандарт на данный вид продукции отсутствует.
Международный стандарт (ИСО) на редис свежий также отсутствует.
В связи с этим возникла необходимость разработки межгосударственного стандарта «Редис свежий. Технические условия» на основе национального стандарта ГОСТ Р 55907-2013.
Разрабатываемый стандарт может быть использован при международной и внутренней торговле, а также для подтверждения соответствия.