29 июня 2016
—
заканчивается
10 сентября 2016
Проект
Разработчик
Другие разработчики
Технический комитет
Межгосударственный технический комитет МТК 299 «Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля»
Взамен
ГОСТ Р 51488–99 Консервы из краба натуральные. Технические условия
ОКС/МКС/ISO
МКС 67.120.30
Описание
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса краба.
Настоящий стандарт не распространяется на консервы изготовляемые по ГОСТ 7403-2015, ГОСТ 20919-74, а также консервы из краба - продукции аквакультуры.
Видовой состав используемых крабов приведен в приложении А.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ Консервы из краба. Технические условия
Публичное обсуждение проекта взамен ГОСТ Р 51488–99 продлится до 10 сентября 2016г.
Наименование стандарта изменено по сравнению с ГОСТ Р 51488-99 «Консервы из краба натуральные. Технические условия». В технологии изготовления консервов, применяются пищевые добавки, которые вносят, растворенными в питьевой воде. Данные консервы не относятся к группе натуральных консервов. Поэтому наименование консервов представлено в следующей редакции: «Консервы из краба. Технические условия».
Задачами разработки проекта стандарта являются: