Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Фрукты, овощи соленые и квашеные.Правила приемки, методы отбора проб

Публичное обсуждение проекта взамен ГОСТ 12231-66 и ГОСТ 27853-88 продлится до 1 августа 2016г.

Разработанный проект межгосударственного стандарта ГОСТ «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб» распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре и правила приемки и методы отбора проб для органолептических, физико-химических испытаний.

Стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продукцию, сушеные фрукты, картофель и овощи.

В стандарте переработана структура – введены дополнительные разделы: «Термины и определения», «Упаковка и маркировка проб», «Хранение и транспортирование проб»

Уточнены нормативные ссылки, уточнены требования к правилам приемки и методам отбора проб из различной тары, в зависимости от вместимости и ее вида. Приведены ссылки на стандарты, с использованием статистических методов контроля качества.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.