Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. ТУ

Публичное обсуждение проекта продлится до 1 января 2017г.

В настоящее время в «Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции (ТР ТС 033/2013)» включены два стандарта на стерилизованное сгущенное молоко: ГОСТ Р 54666-2011 «Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия» (действующий на территории РФ) и ГОСТ 1923-78 «Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия» (действующий на территориях государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства). Следует отметить, что при создании национального ГОСТ Р 54666-2011 за основу был принят ГОСТ 1923-78.

Целью разработки проекта нового межгосударственного ГОСТ «Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия» является актуализация указанных выше действующих стандартов в соответствие с основополагающими нормативными правовыми актами и нормативными документами, а именно: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», межгосударственные стандарты на сырье и методы контроля.

Основное назначение разрабатываемого документа – стандартизация требований к одному из видов сгущенных молочных консервов в рамках нового стандарта.

ГОСТ позволит установить единые требования качества и безопасности стерилизованного сгущенного молока, что будет способствовать направленному улучшению качества при непосредственного употреблении его в пищу населением.

Проект межгосударственного стандарта разработан впервые.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.