9 ноября 2016
—
заканчивается
15 апреля 2017
Проект
Разработчик
Технический комитет
ОКС/МКС/ISO
ОКС 17.020
Описание
Настоящие рекомендации распространяется на обеспечение единства измерений поглощенной дозы ионизирующего излучения при испытаниях и радиационной обработке пищевых продуктов. Рекомендации устанавливают общие требования к обеспечению единства измерений поглощенной дозы при проведении процесса радиационной обработки пищевых продуктов, методам и средствам измерений поглощенной дозы на стадиях его подготовки и осуществления, при отработке технологического процесса радиационной обработки пищевых продуктов, аттестации радиационно-технологической установки по поглощенной дозе в пищевых продуктах, при приемочном и текущем дозиметрическом контроле процесса радиационной обработки пищевых продуктов.
Приглашаем обсудить проект РМГ по измерению дозы ионизирующего излучения пищевых продуктов
Публичное обсуждение проекта продлится до 15 апреля 2017г.
Межгосударственные рекомендации разрабатываются с целью установления общих требований к метрологическому обеспечению процесса радиационной обработки пищевых продуктов, методам и средствам измерений поглощенной дозы на стадиях его подготовки и осуществления.
В межгосударственной рекомендации рассмотрены общие требования, процедуры и порядок проведения измерений при отработке технологического процесса радиационной обработки пищевых продуктов, аттестации радиационно–технологической установки по поглощенной дозе в пищевой продукции, обработке результатов измерений, оформлению результатов измерений при приемочном и текущем дозиметрическом контроле процесса радиационной обработки пищевых продуктов.