9 ноября 2016
—
заканчивается
15 апреля 2017
Проект
Разработчик
Технический комитет
ОКС/МКС/ISO
ОКС 17.020
Описание
Настоящие рекомендации распространяются на радиационно-технологические установки с радионуклидными источниками излучения для облучения пищевой продукции по ГОСТ ISO 14470 и ГОСТ 8.___– ____ « Государственная система обеспечения единства измерений. Пищевые продукты. Радиационная обработка пищевых продуктов. Методика дозиметрии» и устанавливает порядок проведения, процедуры, методы, средства измерений, а также и методы обработки и форма представления результатов измерений при их аттестации.
Приглашаем обсудить проект РМГ по аттестации радиационной дозе в продукции
Публичное обсуждение проекта продлится до 15 апреля 2017г.
Межгосударственные рекомендации разрабатываются с целью единообразия требований и процедур по аттестации радиационно-технологической установки с радионуклидными источниками излучения по поглощенной дозе в пищевых продуктах при проведении процесса радиационной обработки пищевых продуктах. Аттестация радиационно-технологической установки по поглощенной дозе в пищевой продукции при проведении процесса радиационной обработки пищевых продуктов является одним из этапов при валидации процесса радиационной обработки пищевых продуктов.
В межгосударственной рекомендации рассмотрены требования, процедуры и порядок проведения аттестации радиационно-технологических установках с радионуклидными источниками излучения для проведения процесса радиационной обработки пищевых продуктов, которые включают в себя: основные положения, условия проведения измерений, используемые средства измерений, требования к квалификации исполнителей, требования безопасности, порядок проведения аттестации, обработку результатов измерений, оформление результатов аттестации.