29 июня 2017
—
заканчивается
27 августа 2017
Проект
Разработчик
Автономная некоммерческая организация «Российская система качества»
Технический комитет
Технический комитет 702 "Российская система качества"
ОКС/МКС/ISO
ОКС 03.120.99
Описание
Настоящий стандарт устанавливает диапазон и пределы характеристик майонеза с массовой долей жира не менее 67% (далее - майонез) - объекта сравнительных испытаний - с целью предоставления информации потребителям, которая поможет им сделать обоснованный выбор, соответствующий их потребностям.
Настоящий стандарт разработан в развитие ГОСТ Р 54941-2012/Руководство ИСО/МЭК 46:1985.
Майонез должен соответствовать обязательным требованиям [1]-[5], а также требованиям межгосударственных и национальных стандартов, если продукция производится в соответствии с ними.
Приглашаем обсудить проект ПНСТ по оценке соответствия майонеза
Публичное обсуждение проекта продлится до 27 августа 2017г.
Проект разработан на основе стандарта организации СТО 46429990-002-2015 «Майонез».
Проект стандарта основан на результатах научно-исследовательских работ, проведенных Автономной некоммерческой организацией «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (СОЭКС) по заказу Роскачества в 2015 году и прошел апробацию в аккредитованных лабораториях: