Все обсуждения

ГОСТ Р ИСО 22000 (проект, первая редакция). Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Р 22000 по системам менеджмента безопасности пищевой продукции

Публичное обсуждение проекта взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007 продлится до 27 марта 2019 г.

Все требования настоящего стандарта являются универсальными, и они предназначены для применения ко всем организациям в цепи создания пищевой продукции, независимо от их размера и сложности. Организации, которые задействованы напрямую или опосредованно в данной цепи, могут включать производителей кормов, производителей животных, используемых при производстве пищевой продукции, растениеводческие предприятия, фермеров, производителей ингредиентов, изготовителей пищевых продуктов, предприятия розничной торговли, общественного питания, предприятия доставки пищевых продуктов на место их потребления, поставщиков услуг по уборке и санитарной обработке, транспортные предприятия, предприятия по хранения и оптовой торговли, а также поставщиков оборудования, моющих и дезинфицирующих средств, упаковочных материалов и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Настоящий стандарт позволяет любым организациям, в том числе малым и/или имеющим менее развитую структуру (например, небольшим фермерским хозяйствам, производителям упаковки, розничным торговцам или специализированным магазинам) внедрить разработанные извне элементы в их СМБПП.

Для обеспечения соответствия требованиям настоящего стандарта могут использоваться внутренние и/или внешние ресурсы.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.