Частично действует - Применяется для целей технического регламента
Область применения
Стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное.
Обсуждение: ГОСТ 24901-89. Печенье. Общие технические условия
Пользователь ИПС NormaCS задает вопрос:
"Производим мучные кондитерские изделия ГОСТ 24901-89, рецептуры разработаны нашим предприятием, используем муку пшеничную хлебопекарную общего назначения М 55-23"
Вопрос 1: Как правильно указывать в составе этикетки: мука пшеничная или мука пшеничная хлебопекарная общего назначения?
Вопрос 2: Мжем ли мы использовать муку общего назначения, если печенье производим по ГОСТу?