26 июня 2015
—
заканчивается
20 сентября 2015
Проект
Разработчик
Технический комитет
ОКС/МКС/ISO
МКС 67.060, 67.180.10
Описание
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с добавлением бензойной кислоты или ее солей, и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты.
Приглашаем обсудить первую редакцию ГОСТ "Метод определения массовой доли бензойной кислоты"
Разработка ГОСТ «Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты» обусловлена необходимостью создания единого межгосударственного стандарта, в котором регламентирован метод определения массовой доли бензойной кислоты в кондитерских изделиях и полуфабрикатах, для обеспечения условий для максимальной объективности оценки безопасности продукта, учитывающих современные требования безопасности, признание результатов оценки соответствия, а также исключающих введение в заблуждение потребителя.
Метод определения массовой доли бензойной кислоты, изложенный в проекте ГОСТ, распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с добавлением бензойной кислоты или ее солей и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты.
Метод основан на отгонке бензойной кислоты с паром и последующим определением её массовой доли спектрофотометрическим методом.
Проект стандарта излагает четко и поэтапно порядок подготовки к проведению измерений, в том числе приготовление рабочих растворов, построение градуировочных графиков, обработку результатов.