Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Варенье. Общие технические условия

Публичное обсуждение проекта продлится до 1 августа 2016г.

В проекте ГОСТ объектом стандартизации является варенье, изготовленные из свежих, или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов, ягод, овощей, грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой сахара патокой или без замены, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей и других ингредиентов, консервированное физическими способами.

Варенье может быть изготовлено в виде консервов, неполных (полу-консервов) консервов или полуфабрикатов.

В проекте ГОСТ приведены требования к органолептическим и физико-химическим показателям варенья, приведена классификация продукции, сырье, а также требования, обеспечивающие их безопасность.

Нормативные значения физико-химических показателей качества варенья, были установлены на основании испытаний образцов продукции в лаборатории ФГБНУ «ВНИИТеК», а также нашли отражение в научных публикациях.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.