30 июня 2016
—
заканчивается
1 августа 2016
Проект
Разработчик
Технический комитет
ОКС/МКС/ISO
МКС 67.080.20
Описание
Настоящий стандарт распространяется на консервы овощные закусочные «Лечо», изготовленные из нарезанного сладкого свежего или быстрозамороженного перца, с добавлением или без добавления овощей, растительного масла, залитые томатной заливкой. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия
Публичное обсуждение проекта продлится до 1 августа 2016г.
В проекте ГОСТ объектом стандартизации являются консервы овощные закусочные «Лечо», изготовленные из нарезанного сладкого свежего или быстрозамороженного перца, с добавлением или без добавления овощей, растительного масла, залитые томатной заливкой. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания.
В проекте ГОСТ приведены требования к органолептическим и физико-химическим показателям консервов, приведена классификация продукции, сырье, а также требования, обеспечивающие их безопасность.
Нормативные значения физико-химических показателей качества консервов, были установлены на основании испытаний образцов продукции в лаборатории ФГБНУ «ВНИИТеК», а также нашли отражение в научных публикациях.