30 июня 2016
—
заканчивается
1 августа 2016
Проект
Разработчик
Технический комитет
ОКС/МКС/ISO
МКС 67.080.01
Описание
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) общего азота.
Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего азота – от 300 до 2000 мг/дм3 (мг/кг) включительно.
Настоящий стандарт может быть использован для целей идентификации.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьелдаля
Публичное обсуждение проекта продлится до 1 августа 2016г.
Разработанный проект межгосударственного стандарта ГОСТ «Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьелдаля» распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения в них массовой концентрации (массовой доли) азота.
Диапазоны измерения массовой концентрации (массовой доли) золы от 1 до 15 г/дм3 (г/кг), что отхватывает весь практически значимый диапазон фактического содержания данного элемента в различных видах соковой продукции.