Приглашаем обсудить проект изменения № 1 ГОСТ 28322-2014
Публичное обсуждение проекта изменения №1 ГОСТ 28322-2014 продлится до 1 августа 2016г.
Проект изменения разработан с целью уточнения терминов и определений к ним в переработке фруктов овощей и грибов. В проект изменения внесено дополнительно ко всем терминам в части «фруктов» термин «ягоды», т.к. понятие фрукты не охватывает данный вид сырья, который в большом количестве используется в консервной отрасли. Это позволит более точно выносить маркировку в части состава продукта.
Внесенные изменения позволят пользоваться терминологией гармонизированной с действующими новыми нормативными документами.
Приглашаем обсудить проект изменения № 1 ГОСТ 28322-2014
Публичное обсуждение проекта изменения №1 ГОСТ 28322-2014 продлится до 1 августа 2016г.
Проект изменения разработан с целью уточнения терминов и определений к ним в переработке фруктов овощей и грибов. В проект изменения внесено дополнительно ко всем терминам в части «фруктов» термин «ягоды», т.к. понятие фрукты не охватывает данный вид сырья, который в большом количестве используется в консервной отрасли. Это позволит более точно выносить маркировку в части состава продукта.
Внесенные изменения позволят пользоваться терминологией гармонизированной с действующими новыми нормативными документами.