5 июля 2016
—
заканчивается
1 января 2017
Проект
Разработчик
Технический комитет
ОКС/МКС/ISO
МКС 67.100.10
Описание
Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания (далее – продукт), получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4 – 5.1.6, требования к качеству – в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке – в 5.3.
Приглашаем обсудить проект ГОСТ Консервы молочные. Молоко сухое для детского питания. ТУ
Публичное обсуждение проекта продлится до 1 января 2017г.
Основное назначение разрабатываемого документа – стандартизация требований к одному из видов молочного сырья для производства продуктов детского питания в рамках нового стандарта.
ГОСТ позволит установить единые требования к сухому молоку, что будет способствовать направленному улучшению качества продуктов детского питания, изготовленных с его использованием.
Проект межгосударственного стандарта разработан впервые.