Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ по консервированным компотам

Публичное обсуждение проекта продлится до 7 декабря 2016г.

Разработка проекта ГОСТ обусловлена необходимостью создания межгосударственного стандарта, учитывающего требования, ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза «О безопасности упаковки», ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В проекте ГОСТ объектом стандартизации является консервы – компоты, изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушёных, целых или нарезанных фруктов (овощей) одного или нескольких видов, залитых сахарным сиропом.

Проект ГОСТ устанавливает в разделе «классификация» виды компотов по количеству компонентов: однокомпонентные и многокомпонентные (ассорти); разделение консервов по категориям: высшей категории (из свежего сырья) и первой категории (из быстрозамороженного или сушёного сырья), что позволит изготавливать консервы круглогодично.

В проекте ГОСТ приведены требования к органолептическим и физико-химическим показателям консервов, к сырью, используемому при изготовлении овощной икры, а также требования, обеспечивающие их безопасность.

Нормативные значения физико-химических показателей качества компотов, были установлены на основании испытаний образцов продукции в лаборатории ФГБНУ «ВНИИТеК», а также нашли отражение в научных публикациях.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.