Все обсуждения

ГОСТ Р (проект, первая редакция). Социальная ответственность и устойчивое развитие. Руководство по применению ИСО 26000:2010 в цепи создания пищевой продукции

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ Р о применении ИСО 26000:2010 в цепи создания пищевой продукции

Публичное обсуждение проекта продлится до 25 октября 2022 г.

Целесообразность разработки проекта национального стандарта вызвана следующими факторами:

  • развивающаяся технологическая революция, необходимость реализации 17 целей устойчивого развития, принятых ООН и достижения целей национального развития, определенных в Указе Президента Российской Федерации от 01.04.1996 г. № 440 «О Концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию», а также в Указе Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и Распоряжении Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 993-р «Об утверждении Стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Российской Федерации на период до 2030 года»;
  • из 17 целей ООН в области устойчивого развития 10 связаны с устойчивостью пищевых продуктов;
  • устойчивое снабжение продовольствием в будущем в условиях истощения природных ресурсов, изменения климата, быстрой урбанизации, изменения демографии и роста населения планеты является глобальной проблемой;
  • пищевая промышленность является важнейшим элементом в цепочке поставок продовольствия;
  • потребители с достаточным уровнем располагаемого дохода в настоящее время предпочитают покупать продукты, произведенные социально ответственным образом или более "зеленые", если такие типы продуктов питания доступны физически и экономически. Они могут также вступать в ассоциации потребителей, сети или форумы, которые критикуют нерациональные методы производства, продажи и потребления пищевых продуктов или выступают за содействие более устойчивым подходам.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.