Приглашаем обсудить проект изменения № 1 СП 464.1325800.2019
Публичное обсуждение проекта продлится до 20 августа 2023 г.
Внесение изменений в СП 464.1325800.2019 «Здания торгово-развлекательных комплексов. Правила проектирования» даст следующие эффекты:
повышение уровня безопасности возводимых зданий и сооружений в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений» в области проектирования и строительства торгово-развлекательных комплексов, в том числе позволит конкретизировать требования к специфическим для данного типа зданий архитектурно-планировочным решениям, инженерным системам и пожарной безопасности, обеспечивая необходимый на сегодняшний день гарантированный уровень безопасности и комфорта, закладываемый на стадии проектирования, посредством решения следующих вопросов:
о конкретизации специфических нормативных требований, снижающих вероятность проектных ошибок, предупреждая вероятность недостаточного комфорта, возникновения аварийных ситуаций и ЧС;
о повышении комфорта, пользовательского удобства и разнообразия проектов предприятий общественного питания, размещаемых в торгово-развлекательных комплексах, за счет дифференциации требований к функционально-планировочным компонентам их помещений, уточнении необходимых параметров объемно-планировочных решений с учетом современных технологий проектирования и строительства;
об определении официальной терминологии, обеспечивающей идентичность понятий и определений объемно-планировочных решений;
о снижении материальных затрат и сокращении сроков на проектирование и согласование проектной документации за счет решения спорных в настоящее время вопросов в части терминологии, зонирования, классификации и функционального состава помещений предприятий общественного питания в составе торгово-развлекательных комплексов;
применение передовых технологий строительства и технических решений, материалов, изделий, конструкций и оборудования (в том числе с учетом импортозамещения).
Экономический эффект основан на снижении затрат при проектировании объектов общественного питания за счет эффективных архитектурно-планировочных решений территории и помещений ТРК. Новые технологии позволят исключить необходимость выполнения всех ресторанов и кафе с полным технологическим процессом, выделением отдельного обеденного зала, обеспечат возможность менять мощность отдельных арендаторов, занимаемые площади и перемещения торговых точек.
Задачами разработки проекта являются:
введение дополнительных требований к размещению предприятий общественного питания в структуре торгово-развлекательных комплексов;
введение новых терминов и определений для предприятий общественного питания в составе торгово-развлекательных комплексов;
введение дополнительных требований к объемно-планировочным решениям помещений предприятий общественного питания в структуре торгово-развлекательных комплексов;
формирование классификации предприятий общественного питания в составе торгово-развлекательных комплексов по типу размещения, по режиму функционирования, по оказанию дополнительных услуг;
учет изменений в законодательстве Российской Федерации, актуализация нормативных ссылок, уточнение терминологии нормативных документов;
обоснование и приведение к единообразию принципов проектирования, гигиенических требований и государственных стандартов;
учет требований к организации гибких планировочных решений предприятий общественного питания в структуре торгово-развлекательных комплексов;
гармонизация с актуализированными санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами, а также положениями сводов правил по пожарной безопасности.
Приглашаем обсудить проект изменения № 1 СП 464.1325800.2019
Публичное обсуждение проекта продлится до 20 августа 2023 г.
Внесение изменений в СП 464.1325800.2019 «Здания торгово-развлекательных комплексов. Правила проектирования» даст следующие эффекты:
Экономический эффект основан на снижении затрат при проектировании объектов общественного питания за счет эффективных архитектурно-планировочных решений территории и помещений ТРК. Новые технологии позволят исключить необходимость выполнения всех ресторанов и кафе с полным технологическим процессом, выделением отдельного обеденного зала, обеспечат возможность менять мощность отдельных арендаторов, занимаемые площади и перемещения торговых точек.
Задачами разработки проекта являются: