Все обсуждения

  Показать описание и файлы проекта

Обсуждения

Приглашаем обсудить проект ГОСТ ISO 9526

Публичное обсуждение проекта продлится до 1 августа 2016г.

Разработанный проект межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 9526 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии» распространяется на свежие фрукты и овощи, продукты их переработки и другие пищевые продукты и устанавливает метод определения в них содержания железа с применением современного метода – атомно-абсорбционной спектрометрии.

В настоящее время действующие стандарты на методы определения железа в продуктах переработки фруктов и овощей отсутствуют, в то время как железо широко применяется в обогащенных продуктах питания, прежде всего для детей раннего возраста.

Введение данного стандарта позволит обеспечить контроль за его содержанием в различных продуктах (например, соках, пюре, смесях).

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.